티스토리 뷰

안녕하세요 John 매니저 입니다~!

 

오늘은 종로 익선동에 위치한

프랑스 캐쥬얼 레스토랑 "빠리가옥" 에 대해서 포스팅 해보겠습니다!

 

 


드디어 이번 주말에 핫하다고 소문난 종로 익선동에 가게 되었습니다~!

여러 맛집이 있었지만 저희는 그전부터 가고싶었던 빠리가옥으로 가기로 하였습니다!

핫플레이스인 만큼 사람들이 많았는데요~

역시나 빠리가옥은 웨이팅이 있었습니다..ㅠㅠ 조금 추웠지만 기다리기로~!

 


기다리는 동안 신선한 인테리어의 빠리가옥 외부 사진을 찍으며 즐거운 시간을 보냈습니다~!

한옥에서 프랑스 요리를 먹게되다니.. 색다른 경험이라 설레었습니다!!

또 기다리는 동안 메뉴판을 보며 어떤 음식을 먹을지 정하고,

드디어 저희 순서가 되어 테이블에 착석~!

 



내부로 들어오니 외부만큼 내부 분위기가 좋았습니다~!

여성분들이 좋아하실만한 분위기였어요~~

테이블 세팅도 이쁘게 잘되어있어 만족스러웠습니다 :)

 


멋진 외국인 직원분들이 많았는데요~!

어떻게 주문해야되지.. 내가 필요한것은 어떻게 말해야하지?!?! 하는 고민은 잠시!

다들 한국말을 엄청 잘하셔서 편하게 주문할수 있었습니다~!


메뉴판은 종류별로 음식이 잘 분류되어 있어 고르기 편했네요~!

저는 봉골레링귀니 오일 파스타, 지인분은 페투치니 까르보나라를 시켰구요

사이드메뉴로는 케이준프렌치 프라이를 시켰습니다~!

 


봉골레 링귀니오 오일 파스타

어디선가 봉골레 파스타를 잘하는 음식점은 다른 음식도 다 잘한다는 이야기를 들었었는데요~

빠리가옥의 봉골레 파스타는 맛있었습니다!

왜 핫플레이스 인지 사람들이 왜 기다리는지 알것 같았어요 :)

깔끔하고 담백한 맛을 잘 살린 음식이였습니다~!


페투치니 까르보나라

크림파스타의 기본이라고 하는 까르보나라를 지인분이 드시고는

부드럽고 맛있다고 하셔서 저도 한번 먹어 보았는데요~

진짜 부드럽고 맛있었습니다~!

딱 까르보나라의 정석 같은 느낌이였어요 :)

 


케이준 프렌치 프라이

바삭한 케이준 프렌치 프라이 였어요~

맛있긴 했지만 조금 평범한 느낌이었습니다 ㅎㅎ

그래도 빠리가옥의 소스에 찍어 맛있게 잘먹었습니다~!

 


저는 음식맛있고 분위기도 좋고 한옥에서 프랑스 요리를 먹는다는

색다른 경험이 무엇보다 좋았습니다~!

종로 익선동 맛집 "빠리가옥" 추천드립니다 :)

댓글