티스토리 뷰

안녀하세요^^

 

정자 맛집 이자카야정자에 위치한 "모로미" 포스팅하려고 합니다.

 

다들 어떤곳인지 궁금하시죠^^?


 

이자카야 맛집들이 많은데요

 

"이자카야 모로미"는 현재 전국에 곳곳에 지점들이 있구요.

 

정자 맛집으로 이자카야 모로미는 가성비도 괜찮고 분위기도 좋다고 해서 찾아가 보았죠^^!

 

들어서는 입구부터 풍겨지는 일본 색의 풍경으로 분위기를 확 사로 잡았어요 ㅋㅋ


 

정자 맛집인 이자카야 모로미의 내부 안으로 들어가는데 가운데 통로를 중심으로

미닫이 문과 오픈 형식으로 된 룸으로 되어 있더라구요~

저희는 소수 인원이라 미닫이 문을 선택하여 자리 잡았습니다.

 

아무래도 오픈 형식의 룸은 시끌시끌하더라구요~

평일 저녁에 갔었는데 꽉차있지는 않았고 곳곳에 사람들이 있었어요~


메뉴는 단품 사시미부터 꼬치, 스키야키,세이로무시,볶음종류,튀김류,탕류 등등 다양하게 종류가 있었습니다.

 

그중에서도 저희는 계절모듬사시미, 모로미 나마죠조 스키야끼,한우 호오바 미소야끼,새우 요세나베 그리고 사케

빠질수 없겠죠?

 

모로미 나마죠조 까지 이렇게 주문을 하였습니다.


모로미 나마죠조(쿠마모토에서 모로미만을 위해 정성스럽게 빚은 걸작.

경쾌한 맛과 화려한 향기가 시원함을 자아내는 생저장술)

 

기본적으로 따로 요청을 안하면 간 얼음과 함께 세팅해서 갖다주셨어요~

 

맛은 쓰지도 않고 달지도 않고 가볍게 마시기 좋았습니다.^^


모둠사시미로 연어,광어,굴,새우,성게 또 몇가지는 기억이 안나네요 ㅋㅋ

 

이렇게 먼저 나와서 가볍게 생선회로 시작을 하였습니다.


세이로무시

 

편백나무 찜통에 해산뭏과 각종 야채 그리고 고기들로 해서

 

나오더라구요 그리고 무엇보다 재료들이 신선해서 그런지 더 맛있더라구요~^^


 

스키야키

한우등심을 스키야키 철판에 구워, 타래소스를 부워 졸이 듯 구워서 먹어요^^

 

잘 구워진 한우,야채를 잘풀어 놓은 계란에 찍어 먹으면 되요~

새우 요세 나베

대하,중하,민물새우 등 3종류의 새우와 매운 고추로 얼큰하게 즐기는 나베요리

마지막으로 국물과 곁들어 새우와 함께 마무리를 하였습니다.

 

저희는 너무 졸인거 같아 처음에 먹었을때 좀 짜더라구요 ㅋㅋ

그래서 물을 좀 부어서 먹었더니 간이 맞았어요^^


정자 맛집인 이자카야 모로미정자역 3번출구로 나오면 도로로 5분도 안걸렸습니다.

찾기쉬어서 모임장소로도 좋을거같아요^^

 

이자카야 모로미 한번 다녀와보시길 바래요~!

댓글